Юридическая компания по сопровождению процедур банкротства

Офис в Москве:

+7(495)660-35-32


Офис в Ростове-на-Дону:

+7(863)333-21-57

банкротство ип

открыто конкурсное производство у ип. Однако приставы продолжают взыскивать денежные средства с физического лица из пенсии по исполнительным производствам которые были возбуждены в отношении физического лица (банкрота ИП) что делать

1 ответ
1 +1 -1
Best Answer
Сергей Стороженко Админ. ответил 5 месяцев назад

1. Не совсем понятен момент про конкурсное производство. ИП банкротится по правилам физического лица, соответственно должна быть введена процедура реализации имущества. 2. Финансовый управляющий должен направить уведомление в службу судебных приставов о том, что введена процедура банкротства и приставы должны окончить исполнительные производства и передать листы. И соответственно после этого все эти ограничения и постановления о списании пенсий, зарплат и прочего должны прекратиться.

diana ответил 1 месяц назад

А если такая схема: предприниматель имеет долги по кредитным договорам , при этом подписал договор поручительства как физическое лицо. Банк взыскал долги в солидарном порядке с ИП Иванова и с него же но как с Иванова . Предприниматель банкротится как ИП , но приставы отказываются прекратить исполнительное производство в связи с тем , что считают банкротится ип Иванов , а у них должник Иванов , т.е разные лица. После жалоб и угроз обжаловать незаконные действия приставы прекращают производство и передают все документы конкурсному управляющему , но последний объясняет, что после завершения конкурсного производства все кредиторы физического лица Иванова смогут возобновить испол. производство . Насколько такое возобновлениезаконно, если долги были взысканы до принятия заявления предпринимателя о банкротстве?

Запишитесь на консультацию и мы свяжемся с вами В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ