Банкротство ЗАО «Компания «Коммед» начал Омский арбитраж

комвести

Инициатором стало местное ООО «СтройЭлит», которому организация должна более полумиллиона рублей

17 августа 2016 года Арбитражный суд Омской области вынес определение по делу в отношении ЗАО «Компания «Коммед» (ИНН 5503052484, гендиректор — Владимир ВОЙЦЕХОВСКИЙ), зарегистрированного по адресу Омск, ул. Ивана Алексеевича, д.6. Требования кредитора признаны обоснованными. В обществе на четыре месяца — до 17 декабря 2016 года — введена процедура наблюдения.

Временным управляющим назначен Сергей ЛЕПЕШОНКОВ (Омск, «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» г. Санкт-Петербург). Ему установлено вознаграждение в размере 30 тыс. рублей в месяц.

Требования кредиторов принимаются в течение месяца, следующее судебное заседание состоится 7 декабря.

Заявление о банкротстве должника в Арбитражный суд подало ООО «СтройЭлит» (ИНН 5501131885), неисполненные обязательства перед которым в сумме 553 339 руб. 19 коп. включены в третью очередь реестра требований кредиторов ЗАО.

Компания «Коммед» известна на рынке защиты информации, услуг по защите гостайны, эксплуатации шифровальных систем. И хотя в ЕГРЮЛ имеется только одно ЗАО «Компания «Коммед», складывается ощущение, что в Омске их все же два. Одно, под руководством Владимира ВОЙЦЕХОВСКОГО, зарегистрированное на ул. Ивана Алексеева, вступило в первую стадию банкротства.

Другое, благополучное, находится на пр. Маркса, его гендиректором значится Владимир ЧУБАРЕВ, а исполнительным директором — один из лидеров омской «Единой России» Сергей МЕЛЬНИКОВ. Кстати, на сайте компании ИНН и ОГРН не обнаруживаются. Однако, лицензии и сертификаты этого «Коммеда», включая последние — 2015 года, оформлены на организацию с улицы Алексеева, имеющую ИНН 5503052484. Гендиректор ЧУБАРЕВ, по данным ЕГРЮЛ, является одним из учредителей «Коммеда»-должника, а телефоны их центральных офисов совпадают.

Похожие записи
Банкротство за долги по зарплате
нюансы для должника + скрытые угрозы для бизнеса Антикризисные специалисты компании «СВ Банкротство» защищают ...
Читать далее
Как избежать субсидиарной ответственности
Новые правила и новые риски: что нужно знать руководству должника, чтобы избежать субсидиарной ответственности Антикризисные специалисты компании «СВ Банкротство» ...
Читать далее
Особенности банкротства сельхозпредприятий
Два века назад британский аристократ Уильям Питт Амхерст остроумно заметил, что самым надежным способом разориться является сельское хозяйство. Смех смехом, ...
Читать далее
Банкротство: право
Грамотная подготовка – это залог успеха в любом деле, а в таком тонком и полном нюансов как банкротство и подавно ...
Читать далее
Что делать если кредитор подал заявление о банкротстве?"
Бизнес зачастую является непредсказуемым процессом, поэтому столкнуться с проблемой формирования задолженностей и угрозой признания несостоятельности может практически любая организация. Подобные ...
Читать далее