Новый иск о банкротстве экс-подрядчика «Зенит-Арены» рассмотрят 8 декабря

123_213059911

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 8 декабря рассмотрит иск компании «Рубеж» о признании банкротом ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» («Инжтрансстрой-СПб»), одного из бывших подрядчиков строительства стадиона на Крестовском острове, где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, следует из материалов портала «Электронное правосудие».
Принять заявление общества с ограниченной ответственностью «Рубеж». Возбудить производство по делу. Назначить заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя к должнику, вопроса о введении процедуры наблюдения, назначении временного управляющего, определению даты рассмотрения дела о признании должника банкротом на 8 декабря 2016 года», — говорится в соответствующем определении арбитража.
Согласно данным портала «Электронное правосудие», ранее компания «Рубеж» и инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» не участвовали в совместных судебных разбирательствах.

Как сообщалось ранее, арбитраж Петербурга в августе прекратил производство по иску компании «Ленстройдеталь» о признании банкротом «Инжтрансстроя-СПб». Как указывается в соответствующем определении суда, ответчик погасил задолженность перед истцом на сумму около 6,4 миллиона рублей по договору поставки, заключенному в мае 2015 года.

В настоящее время расторгнуты контракты с АО «Корпорация «Трансстрой», ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» и АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» на строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена» в западной части Крестовского острова и зоны контроля доступа с комплексным благоустройством.

Ранее в 2016 году, по данным контрольно-счетной палаты Петербурга, действовал, в частности, контракт городского комитета по строительству с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» на выполнение работ по завершению строительства стадиона стоимостью 9,1 миллиарда рублей и лимитом финансирования на 2016 год в размере 4,3 миллиарда рублей. Новым подрядчиком избрана компания «Метрострой», общая стоимость контрактов составила 7,8 миллиарда рублей.
Расторжение контрактов на сооружение стадиона стало причиной ряда судебных разбирательств между заказчиком работ в лице комитета по строительству Петербурга и бывшими подрядчиками. В частности, в настоящее время в производстве арбитража Петербурга находятся 3 иска комитета по строительству о признании контрактов расторгнутыми, а также иски экс-подрядчиков о признании недействительным одностороннего отказа от их расторжения. Также бывшие подрядчики в суде добиваются отмены решений ФАС об их включении в реестр недобросовестных поставщиков.

Источник: РИА Новости
Похожие записи
Банкротство за долги по зарплате
нюансы для должника + скрытые угрозы для бизнеса Антикризисные специалисты компании «СВ Банкротство» защищают ...
Читать далее
Как избежать субсидиарной ответственности
Новые правила и новые риски: что нужно знать руководству должника, чтобы избежать субсидиарной ответственности Антикризисные специалисты компании «СВ Банкротство» ...
Читать далее
Особенности банкротства сельхозпредприятий
Два века назад британский аристократ Уильям Питт Амхерст остроумно заметил, что самым надежным способом разориться является сельское хозяйство. Смех смехом, ...
Читать далее
Банкротство: право
Грамотная подготовка – это залог успеха в любом деле, а в таком тонком и полном нюансов как банкротство и подавно ...
Читать далее
Что делать если кредитор подал заявление о банкротстве?"
Бизнес зачастую является непредсказуемым процессом, поэтому столкнуться с проблемой формирования задолженностей и угрозой признания несостоятельности может практически любая организация. Подобные ...
Читать далее