Юридическая компания по сопровождению процедур банкротства

Офис в Москве:

+7(495)660-35-32


Офис в Ростове-на-Дону:

+7(863)333-21-57

Профессиональное сопровождение банкротства страховых организаций

Страховой бизнес оказался убыточным? У нас есть выгодное решение.
«СВ Банкротство»

Страховые компании ограждают страхователей от потенциальных рисков. Но рискуют при этом не меньше.

Падение спроса, инфляция расходов, рост числа обращений по страховым случаям, высокая конкуренция на рынке страхования – приводят к резкому ухудшению платежеспособности. Многие компании стараются «держаться» из последних сил и надеются самостоятельно выбраться из долговой ямы.

Но только усугубляют свое положение.

К растущим в геометрической прогрессии долговым обязательствам присоединяются массовые жалобы клиентов  и работников в контролирующие органы, обращения в суд, а также возрастают риски привлечения руководства и бенефициаров к субсидиарной, то есть личной материальной ответственности по долгам фирмы.

В то время как государство «закручивает гайки» в сфере страхового бизнеса, защищая интересы застрахованных лиц, профессионалы антикризисной компании «СВ Банкротство» помогают страховым организациям, оказавшимся в тяжелом финансовом положении, освободиться от долгов и сохранить ценные активы.

Не откладывайте проблемы в долгий ящик. Спасайте то, что еще можно спасти.

Если:

  • сумма долга составляет 300 000 рублей и более;
  • задержка выплат – 90 и более дней;
  • в течение 14 дней со дня вступления в законную силу не исполняется судебное решение о взыскании с организации средств по требованиям кредиторов;
  • стоимости имущества должника недостаточно для исполнения долговых обязательств, –

инициируйте процедуру банкротства уже сегодня.

О том,

  •   Как банкротство 2016 решает долговые проблемы?
  •   В чем особенность банкротства страховых компаний?
  •   Какие существуют тонкости и нюансы данной процедуры?
  •   Почему важно доверить проблемную фирму дружественному управляющему?

– рассказал  Генеральный директор антикризисной компании «СВ Банкротство» Сергей Стороженко.

Тотальный контроль

Центробанк проводит массовую чистку на страховом рынке. В2015 году лишились лицензии более 70 страховых компаний, на данный момент в зоне риска находится более 130 компаний.

Страховой бизнес находится под пристальным вниманием государственных органов, в частности Службы Банка России по финансовым рынкам и РСА (в сфере автострахования), так как страховые компании относятся к финансовым организациям.

Если у страховой компании не хватает средств для уплаты по договорам страхования, или она нарушает нормы законодательства в ходе осуществления деятельности, к ней могут применяться суровые меры. Начиная с «неподъемных» штрафных санкций и заканчивая  отзывом лицензии.

Отзыв лицензии ограничивает право страховщика на заключение новых страховых договоров, но не освобождает фирму от обязательств по действующим договорам страхования. В результате расходы остаются прежними, а каналы финансовых поступлений «перекрываются». Страховщик еще больше зарывается в долговую яму. Поэтому:

не дожидайтесь штрафов и отзыва лицензии! Заявите о банкротстве сегодня.

Что дает процедура банкротства? Выгоды для страховой

Страховая компания должна действовать «на опережение» и подать заявление о банкротстве прежде, чем это сделают кредиторы и уполномоченные органы. В этом случае банкротство позволит контролировать организацию в ходе банкротных процедур. А также:

  • сохранить ценные финансовые активы;
  • освободиться от долгов;
  • получить мораторий на требования кредиторов;
  • освободиться от имущественных арестов;
  • прекратить действие договоров страхования;
  • приостановить взыскания по исполнительным листам.

В результате предприятие может:

  •   восстановить свои финансовые возможности на этапе действия временной администрации;

либо

  •   ликвидироваться, сохранив самые ценные активы (выгодно продать компанию вместе со всеми обязательствами).

Особенности банкротства страховых организаций

В целом, процедура банкротства страховых организаций проходит по аналогии с банкротством прочих юридических лиц, но имеет некоторые особенности (см. параграф 4 закона № 127-ФЗ). Например:

  • на ранних стадиях финансовой несостоятельности назначается временная администрация, целью которой является оценка финансового состояния и поиски возможностей по восстановлению платежеспособности страховщика.
  • если восстановление платежеспособности не представляется возможным, то вводится ликвидационная процедура банкротства (конкурсное производство). Финансовое оздоровление и внешнее управление на практике не эффективны в отношении страховых организаций.

В целях удовлетворения требований кредиторов, на любой стадии банкротства имущественные активы должника могут быть реализованы, в том числе предприятие и бизнес целиком.

В ходе конкурсного производства продажа предприятия возможно только при согласии покупателя принять на себя всю ответственность по текущим договорам страхования.

Важно: чтобы банкротство прошло в интересах страховой компании, возглавлять временную администрацию и управлять процедурой банкротства должен лояльный арбитражный управляющий, выступающий в качестве посредника, «сглаживающего углы» между компанией и контролирующими органами.

Кто не успел, тот опоздал. Реестр кредиторов

Желающие участвовать в деле о банкротстве кредиторы могут предъявить требования к страховщику только в течение ограниченного промежутка времени:

  • в течение 30 дней с даты опубликования информации о введении процедуры наблюдения;
  • в течение 2 месяцев с момента опубликования сведений о признании страховой организации банкротом.

«Опоздавшие» остаются вне реестра, и их требования, как правило, не удовлетворяются.

Кроме того, арбитражный управляющий, действующий в интересах должника, хоть и не имеет права отказать во включении в реестр заявленных требований кредиторов, но может предъявить возражения касательно требований отдельных кредиторов в реестр арбитражному суду.

Роль профессионального сопровождения банкротства страховых организаций

Дружественный арбитражный управляющий – это гарантия защиты интересов должника и неотъемлемая часть всех этапов процедуры банкротства. Специалист, принимающий на себя всю ответственность и осуществляющий контроль сохранности и выгодной реализации имущественной составляющей фирмы.

Арбитражный управляющий в процедуре банкротства:

  • оценивает вероятность финансовой несостоятельности;
  • составляет заявление о банкротстве в арбитражный суд;
  • разрабатывает эффективный комплекс мер по проведению выгодного банкротства;
  • подготавливает «рабочие» решения по погашению долговых обязательств;
  • проводит результативные переговоры с кредиторами;
  • выгодно реализует имущество с целью максимально полного погашения требований кредиторов согласно предусмотренной законом очередности.

Процедура банкротства любой страховой организации требует профессиональной юридической поддержки, предоставить которую готова антикризисная компания «СВ Банкротство».

Опытный антикризисный арбитражный управляющий Сергей Стороженко подключится к процедуре на любой стадии банкротства. Действуя в интересах должника, надежный специалист обеспечит конфиденциальное, максимально оперативное и грамотное проведение этой трудно поддающейся управлению процедуры.

Не знаете с чего начать ликвидацию организации с долгами?

Звоните прямо сейчас

Офис в Москве: +7(495)660-35-32
Офис в Ростове-на-Дону: +7(863)333-21-57

и мы составим бесплатную оценку Вашей ситуации.

Не можете позвонить?

Оставьте ваши данные в форме ниже, и мы в кратчайшие сроки перезвоним вам:

Запишитесь на консультацию и мы свяжемся с вами В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ