Юридическая компания по сопровождению процедур банкротства

Офис в Москве:

+7(495)660-35-32


Офис в Ростове-на-Дону:

+7(863)333-21-57

Защита от субсидиарной ответственности

Как спасти личное имущество?
Профессиональная защита от субсидиарной ответственности – обязательна

  • Кредиторы посягают на ваше личное имущество?
  • Арбитражный управляющий делает все возможное, чтобы привлечь вас к субсидиарной ответственности?

Действуйте без промедлений, пока проблема не достигла «точки невозврата».

специалисты антикризисной организации «св банкротство» помогают руководству и собственникам несостоятельной организации избежать субсидиарной ответственности. успешно доказывают в суде добросовестность поведения клиента.,

Агрессивно настроенные кредиторы все чаще заставляют руководство и собственников платить по долгам проблемной фирмы из собственного кармана.

субсидиарная ответственность стала реальностью. суды удовлетворяют более 80% исков

Закон № 127-ФЗ в последней редакции разрешает «отнимать» личное имущество и деньги у любого контролирующего лица, фактически управлявшего компанией в течение трех лет до начала процедуры банкротства. Даже если это лицо не связано с должником юридически.

Чем опасна субсидиарная ответственность?

Субсидиарная ответственность опасна тем, что физическое лицо отвечает ВСЕМИ личными средствами и ВСЕМ частным имуществом ПО ВСЕЙ СУММЕ НЕПОГАШЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ несостоятельной организации.

Но это еще не все.

cамое неприятное в субсидиарной ответственности то, что от этого долга невозможно избавиться посредством банкротства физического лица. у виновного отберут все, что есть

И, наконец, даже если у представителя задолжавшей фирмы юридически ничего нет, взыскание может быть обращено на совместную собственность, оформленную на супругу (супруга). То есть:

ПОД УГРОЗОЙ – СЕМЕЙНОЕ ИМУЩЕСТВО, НАЖИТОЕ В БРАКЕ

В счет погашения долга организации пойдет 50% общего семейного имущества. Делается это просто – через суд, с помощью выдела долей.

Кто в зоне риска?

По частоте привлечения к личной материальной ответственности по долгам фирмы, лидирует руководитель. Он же «генеральный директор», «президент» или просто «директор». Далее идут:

  • главный бухгалтер;
  • учредители и собственники;
  • члены управляющей компании
  • члены совета директоров;
  • председатель ликвидационной комиссии банкрота,

а также все «теневые»  контролирующие лица, юридически не связанные с фирмой, но фактически управляющие ей в течение трёхлетнего «добанкротного» периода.

За что?

Субсидиарная ответственность угрожает вам, если:

  • фирма отвечает признакам банкротства (суммарный долг 300000 и более, просрочка платежей – от 3 месяцев), но фирма работает в прежнем режиме. Заявление о банкротстве не подается в положенный срок;
  • ваши действия (распоряжения) способствовали доведению компании до банкротства;
  • фирме-должнику или кредиторам нанесен значительный материальный ущерб;
  • есть проблемы с бухгалтерской документацией. Она утрачена, искажена или вовремя не предоставлена.

Как мы защищаем первых лиц фирмы-должника от субсидиарной ответственности?

Анализируем. Вникаем в ситуацию клиента

Во-первых: наш клиент, скорее всего, неправильно оценил ситуацию на рынке, не успел вовремя среагировать на постоянно меняющиеся условия внешней среды, оказался жертвой неблагоприятно сложившихся обстоятельств, недобросовестных действий контрагента, обстоятельств непреодолимой силы. А значит, не может быть признан виновным и отвечать личным имуществом в рамках субсидиарной ответственности.

Во-вторых: чтобы привлечь контролирующее лицо к субсидиарной ответственности, кредитор должен доказать одновременное наличие 4 условий:

  • Факт причинения ущерба;
  • Совершение конкретных действий, направленных на причинение ущерба;
  • Причинно-следственную связь между действиями и ущербом;
  • Вину привлекаемого лица.

Без наличия ВСЕХ перечисленных условий, каждое из которых должно быть доказательно подтверждено, привлечение к ответственности невозможно.

Выявляем и ликвидируем риски

Если клиент не уверен, что «все чисто», мы проводим глобальную проверку деятельности фирмы за последние три года, в том числе сделок, финансовых операций, бухгалтерской документации. Выявляем «слабые места» и ликвидируем риски.

Знаем цену времени. Первыми инициируем банкротство

Время – решающий фактор в вопросах привлечения и защиты от субсидиарной ответственности. Мы первыми инициируем банкротство должника, чтобы руководителей и собственников защищал дружественный арбитр, не связанный интересами с кредиторами.

Если банкротство уже начато кредиторами и ситуация кажется клиенту безвыходной, сильный антикризисный специалист поможет сменить арбитражного управляющего и получить контроль над процедурой банкротства.

Подходим к проблеме профессионально. Используем «неожиданные» схемы защиты

Цель антикризисной компании «СВ Банкротство» – сохранить репутацию и личное имущество руководства и собственников.

мы используем неожиданные для кредиторов схемы защиты. ваши «противники» будут к этому не готовы

В результате доказать правомерность и добросовестность ваших действий будет легко.

Правовая помощь и сопровождение банкротства квалифицированными арбитражными управляющими компании станет лучшей гарантией безопасности вашего личного имущества.

Доверяя защиту от субсидиарной ответственности антикризисным специалистам и арбитрам «СВ Банкротство», вы увеличиваете свои шансы на благополучное разрешение самых трудноразрешимых финансовых разногласий с кредиторами.

Офис в Москве: +7(495)660-35-32
Офис в Ростове-на-Дону: +7(863)333-21-57

Запишитесь на консультацию и мы свяжемся с вами В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ